Мармелад из красных помидоров по старому рецепту

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Мармелад или варенье из красных помидоров - отличный выбор для завтраков или полдников. Помидор, приготовленный в сладком варианте, идеален для гренков и бисквитов, он хорошо сочетается с сыром.
Компоненты:
• 1 кг томатного пюре;
• 3/4 кг сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Спелые красные помидоры помойте, разрежьте на 4 части, поставьте варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
Проваренные помидоры протрите через мелкое сито, чтобы в мармелад не попали семена и кожура.
Положите на каждый 1 кг томатного пюре 3/4 кг сахара и варите, постоянно помешивая, на сильном огне.
Варите мармелад до необходимой густоты. Готовность определите деревянной лопаткой (если сделать борозду лопаткой в кастрюле, борозда не должна сразу заполняться фруктовой массой).
За несколько минут перед снятием мармелада с огня добавьте несколько листьев душистой герани или тертую лимонную цедру.
Готовый мармелад переложите горячим в банки, закройте крышками и переверните вверх дном до остывания.