Пирог с розовой геранью (Rose Geranium Cake)

admin

(перевод)


Компоненты:
Для пирога:
• 1/4 чашки масла (butter), расплавленного и охлажденного;
• 1 чашка сахара (sugar);
• 1 чашка муки (flour);
• 1 чайная ложка разрыхлителя (baking powder);
• 1/4 чайной ложки соли (salt);
• 2 яйца (egg);
• Молоко (milk);
• 1 чайная ложка ванилина (vanilla);
• Листья розовой душистой герани (Rose Geranium) без черешков.

Для глазури:
• 1 чашка воды;
• 1 чашка сахара (sugar);
• 8-10 листьев розовой душистой герани (Rose Geranium).

Способ приготовления:

Объедините все сухие компоненты в большой чаше.
Яйца разбейте в чашку и добавьте такое количество молока, чтобы получить общий объем 3/4 чашки.
Добавьте ванилин и масло к сухим компонентам.
Затем влейте в сухие компоненты яично-молочную смесь.
Все хорошо взбейте миксером.
Смажьте жиром 8-дюймовую (20 см) круглую форму для выпечки. Выстелите ее дно вощеной бумагой. Положите на дно формы листья розовой душистой герани. Вылейте тесто на листья и аккуратно разровняйте.
Предварительно подогрейте духовку до 190°С.
Выпекайте при температуре 190°С в течение приблизительно 30 минут или проверяйте готовность пирога деревянной палочкой, которая должна выходить чистой после прокалывания пирога в центре.
Переверните пирог на решетку для охлаждения.

В кастрюле объедините 1 чашку воды и 1 чашку сахара. Добавьте 8-10 листьев розовой душистой герани. Варите на слабом огне до уменьшения объема наполовину. Снимите с огня и дайте настояться, по крайней мере, 30 минут. Удалите листья и выжмите их в сироп, чтобы извлечь аромат.
После охлаждения наколите верх пирога вилкой, полейте сиропом для пропитки.

Класс!