Обжаренный на гриле осьминог с арбузным супом с геранью (Charred Octopus with Geranium and Watermelon Soup)

admin

David Coleman (перевод)


Компоненты на 4 порции:

Для осьминога:
• 1 луковица (onion), нарезанная;
• 1 зубчик чеснока (garlic), очищенный;
• 2 веточки тимьяна (thyme);
• 3 чашки оливкового масла (extra virgin olive oil);
• молодой осьминог (baby octopus) на 250 г, очищенный.

Для арбузного супа:
• 1 арбуз (watermelon) весом 1200 г, без семян;
• 60 г листьев душистой герани (geranium);
• 60 г базилика (basil);
• 60 г тайского базилика (Thai basil);
• 60 г семян кориандра (coriander);
• 1 лавровый лист (bay leaf);
• сок от 3 лаймов (lime);
• 1-2 столовые ложки уксуса из шампанского (champagne vinegar).

Для арбузного салата:
• 1 огурец (cucumber) без семян, очищенный и нарезанный кубиками;
• 1 лук-шалот (shallot), нарезанный;
• 60 г сыра фета (feta cheese), нарезанного кубиками.

Сборка и подача:
• ½ стакана оливкового масла extra virgin olive oil
• ¼ стакана уксуса из шампанского (champagne vinegar);
• соль и перец (salt and peppe);
• 30 г микро-зелени - базилика (micro basil) и кинзы (micro cilantro).

Способ приготовления:

Для осьминога:
Положите лук, чеснок, тимьян и оливковое масло в кастрюлю и нагрейте до 60°С. Добавьте осьминога, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Для арбузного супа:
Обрежьте корку с арбуза и возьмите арбузный сок от трех четвертей мякоти (оставьте одну четверть мякоти арбуза для салата). Процедите сок в миску, добавьте герань, базилик, кориандр, лавровый лист, лаймовый сок и уксус по вкусу. Охладите в холодильнике.
Для арбузного салата:
Порежьте оставшуюся одну четверть арбуза на кубики. Объедините арбуз, огурец, лук-шалот, и сыр фета в миске и отставьте в сторону.
Сборка и подача:
Нагрейте гриль.
Слейте оливковое масло с осьминога и обжарьте на гриле.
Сделайте заправку “винегрет” (vinaigrette) с уксусом из шампанского и оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Процедите арбузный суп.
Перемешайте арбузный салат заправкой “винегрет”, приправьте солью и перцем.
Поместите арбузный салат в центре миски и сверху положите осьминога.
Налейте арбузный суп в миску и украсьте микро-зеленью.