Маффины с шоколадным кремом

admin

Ulrika Pousette (перевод)


Шведская кухня

Компоненты на 12 кексов:
• 100 г сливочного масла;
• 3/4 стакана молока;
• 2 яйца;
• 1 1/2 сиакана сахарного песка;
• 2 1/2 стакана муки;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 1 чайная ложка ванильного сахара;
• 2 столовые ложки листьев розовой душистой герани , мелко нарезанных.

Для шоколадного крема:
• 100 г темного шоколада;
• 150 г маскарпоне;
• 100 г сливочного масла, комнатной температуры;
• 1 стакан сахарной пудры;
• 12 листьев розовой душистой герани;
• 12 цветков фиалки, засахаренных (как засахаривать цветы и листья смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/336).

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
Растопите сливочное масло в кастрюле и влейте молоко.
Взбейте яйца с сахаром до легкой и пушистой массы.
Размешайте со смесью масла и молока.
Смешайте сухие компоненты и просейте их в тесто.
Перемешайте тесто с листьями герани.
Разделите тесто по формочкам.
Выпекайте кексы в духовке 12-15 минут.
Дайте остыть на решетке.
Для приготовления шоколадного крема растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Взбейте шоколад, сливочное масло, маскарпоне и сахарную пудру.
Заполните кондитерский мешок кремом и украсьте кексы сверху кремом.
Завершите украшение кексов листьями герани и засахаренными цветками фиалок.

Класс!