Глазурь с розовой пеларгонией (Rose Pelargonium Frosting)

admin

From «Tea and Tranquility» by Adelma Simmons (перевод)


Компоненты:
4 листа розовой душистой пеларгонии;
2 чашки сахарной пудры;
1 яичный белок;
1 чайная ложка лимонного сока;
1 капля экстракта ванили;
Мелкие листья розовой душистой пеларгонии для украшения.
Способ приготовления:
Растирайте в ступке 4 листа розовой душистой пеларгонии до тех пор, пока все волокна будут хорошо измельчены. Добавьте к сахарной пудре.
Венчиком взбейте в пену яичный белок. Взбитый белок, лимонный сок и экстракт ванили добавьте к смеси измельченных листьев и сахарной пудры. Взбейте эту смесь до однородного состояния и облейте глазурью охлажденный торт или кекс (фото Wolfgang Schardt).
Украсьте мелкими листьями розовой душистой пеларгонии, слегка вдавив их в глазурь.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".