Пирог с пахтой и розовой геранью (Rose Geranium Buttermilk Pie)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 1 3/4 чашки небеленой муки;
• 1/4 чайной ложки соли;
• 2 чайных ложки сахара;
• 10 столовых ложек холодного несоленого масла, порезанного на куски;
• 3 столовых ложек шортенинга, порезанного на кусочки 1/4 дюйма;
• 1/2 чашки (или меньше) холодной воды;
• 4 листа розовой душистой герани среднего размера;
• 2 чашки сахара;
1• /2 чашки несоленого масла, размягченного;
• 6 яиц;
• 2 чашки пахты;
• 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по вкусу);
• Листья розовой душистой герани для украшения.

Способ приготовления:
Объедините муку, соль и 2 чайных ложки сахара в пищевом комбайне.
Добавьте 10 столовых ложек масла и шортенинг. Перемешивайте до образования рассыпчатой крошки.
Медленно добавляйте холодную воду в пищевой комбайн до тех пор, пока смесь не сформируется в комок. Заверните тесто в пищевую пленку, придав тесту форму большого шара. Охлаждайте, по крайней мере, 30 минут.
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в форме круга на посыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в две 9-дюймовые (23 см) формы для выпечки пирога; сформируйте бортики.
Измельчите листья розовой душистой герани с 2 чашками сахара в пищевом комбайне. Добавьте оставшиеся 1/2 чашки масла и взбивайте до кремообразного состояния. Затем взбейте эту масляную смесь с яйцами, пахтой и мускатным орехом. Вылейте полученную смесь в коржи пирога.
Выпекайте при температуре 350°F (180°С) в течение 50 минут или пока центр пирога уже не будет жидким. Перед подачей полностью охладите. Украсьте листьями розовой душистой герани (фото Oliver Brachat).