Лаймовый курд (Lime Curd)

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
2 целых яйца (whole eggs);
2 яичных желтка (egg yolks);
1 чашка сахара;
2/3 чашки свежего лаймового сока (lime juice);
1 чашка масла (butter), нарезанного на мелкие кусочки;
2 чайных ложки мелко рубленных листьев розовой душистой герани (rose geranium leaves);
1 столовая ложка цедры лайма (lime zest).
Способ приготовления:

Смешайте первые пять компонентов в электрическом блендере или миксере до однородного состояния.
Перелейте смесь в тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или керамическую кастрюлю и варите, пока смесь не загустеет, постоянно размешивая.
Добавьте рубленные листья розовой душистой герани и цедру лайма.
Вы можете также готовить курд в пароварке (double boiler). Подавайте теплым.
Храните оставшийся соус в холодильнике и подогрейте в пароварке перед подачей.
Лаймовый курд используется для изготовления торта с меренгами (безе) и розовой геранью - рецепт смотрите на странице http://www.pelargonium.ru/node/402.
Для других целей в курд можно добавить взбитые сливки, которые делают его более легким.
Выход: 2 чашки
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!