Конфитюр из черешни # 2

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 1 кг черешни;
• 400 г сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• листья розовой душистой герани или ванилин.
Способ приготовления:
Черешню вымойте, очистите от черешков и косточек.
Очищенную от косточек черешню засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
Поставьте черешню варить, пока сироп не загустеет (капля сиропа в холодной воде должна не раствориться, а опуститься на дно).
Перед снятием с огня добавьте лимонную кислоту.
Ароматизируйте конфитюр из черешни листьями душистой герани или по желанию ванилином.
Горячий конфитюр разложите по банкам и дайте ему полностью остыть.
Запечатайте банки и храните в холодном месте.
Дополнительно конфитюр из черешни можно стерилизовать в течение короткого времени.

Конфитюр из черешни идеален для подачи с блинами, а также в качестве начинки для рулетов и тортов.