Тарталетки с малиной, абрикосами и геранью (Tartelette framboises, abricots & geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня
Для тарталеток использовано основание из песочного теста – бретонские песочные печенья, имеющие рассыпчатую структуру и солоноватый вкус. Наполнение тарталеток - ганаш из белого шоколада, малина и абрикосы.

Компоненты для 4-х тарталеток:
Для бретонского песочного печенья (Sablés breton - “Сабле Бретон"):
• 2 яичных желтка (jaune);
• 90 г сахара (sucre);
• 100 г сливочного масла (beurre), размягченного;
• 130 г муки (farine);
• 1 щепотка соли (sel);
• 7 г разрыхлителя (levure chimique).
Для крема-ганаш:
• 50 г белого шоколада (chocolat blanc);
• 100 г сливок (crème liquide);
• 30 г маскарпоне (mascarpone);
• 5 листьев душистой герани (geranium) с ароматом розы или лимона.

Для наполнения тарталеток:
• малина (framboise);
• абрикосы (abricot).

Способ приготовления:
Доведите до кипения 40 г сливок с 5 листьев розовой душистой герани душистой (или лимонной), оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Процедите через сито, отжав хорошо листья, повторно доведите до кипения и добавьте тертый белый шоколад в 3 приема, постоянно помешивая. Когда смесь станет гладкой, добавьте 60 г оставшихся сливок, размешайте до получения гладкой смеси и поставьте минимум на 2 часа в холодильник. Затем добавьте маскарпоне, слегка взбейте и поставьте в холодильник до момента использования.
Для бретонского песочного печенья:
Взбейте желтки с сахаром, пока смесь не побелеет, затем добавьте размягченное сливочное масло.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси.
Добавьте соль и окончательно перемешайте лопаткой, тесто должно быть гладким. Разделите тесто на две части и раскатайте их до толщины примерно 1/2 см. Положите на 2 часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 180°С, вырежьте из теста круглые заготовки для тарталеток и выпекайте от 15 до 20 минут. Снимите с противня сразу же и дайте остыть.
Намажьте ганаш на песочные печенья, разложите малину и кусочки абрикосов. Сверху украсьте измельченным белым шоколадом. Храните тарталетки в холодильнике до подачи на стол.

Класс!