Конфитюр из тыквы с грецкими орехами

admin

Сента Петрова (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг тыквы;
• 1 кг сахара;
• 250 г грецких орехов;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Вымойте тыкву, очистите и нарежьте на кусочки.
Положите тыкву на 2 часа в известковую воду (на 3 литра воды добавьте 1 чайную ложку гашеной извести – размешайте и процедите), затем тщательно промойте водой.
Сварите сироп из равного количества воды и сахара, кипятите его 20 минут, затем добавьте кусочки тыквы. Варите, пока тыква будет готова, и сироп начнет загустевать.
За 5 минут до конца варки добавьте грецкие орехи и листья душистой герани.
Переложите конфитюр в банки, стерилизуйте в течение 10-15 минут.

Класс!