Гераниевые сливки с ягодами (Geranium Cream With Berries)

admin

Scented Geraniums and Pelargoniums by Denise Craig (перевод)

(фото Heinze, Winfried)

Эти деликатесные душистые сливки могут быть сделаны за один или два дня перед подачей.
Время приготовления:
Подготовительное время: 20 минут;
Время настаивания: 12 часов;
Выход: 4 порции.
Компоненты:
1/3 чашки сливок двойного сепарирования (double cream);
2 или 3 листа розовой душистой пеларгонии (герани);
9 унций (250 г) сливочного сыра (cream cheese);
4 столовых ложки сахарной пудры (caster sugar);
14 унций (400 г) охлажденных летних ягод, типа малины, черники или земляники;
Листья розовой душистой пеларгонии (герани) для украшения;
Сахарная пудра при подаче.
Способ приготовления:
На водяной бане медленно нагревают сливки с листьями розовой душистой пеларгонии до кипения. Не позволяйте сливкам закипеть.
Снимите с огня, накройте и отставьте, чтобы сливки охладились.
Процедите сливки и постепенно добавьте к сыру, размешайте до однородного состояния.
Добавьте к смеси один или два свежих листа розовой душистой пеларгонии. Накройте и поставьте в прохладном месте на 12 часов.
Отделите листья пеларгонии и добавьте сахарную пудру.
Выложите сливки горкой на сервировочное блюдо. Окружите ягодами.
Используйте по желанию сахарную пудру или сахар розовой душистой герани для того, чтобы обсыпать фрукты перед подачей. Украсьте листьями розовой душистой пеларгонии.
Как изготовить душистый сахар герани смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" на страницах:
http://www.pelargonium.ru/node/613 - "Душистый сахар герани";
http://www.pelargonium.ru/node/236 - "Душистый сахар";
http://www.pelargonium.ru/node/334 - "Розовый душистый сахар"..
В этом же разделе смотрите рецепты
http://www.pelargonium.ru/node/817 - "Ягоды со сливками";
http://www.pelargonium.ru/node/617 - "Крем с белым вином и свежими фруктами".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!