Стейки ягненка с шалфеем и тимьяном под клубничным соусом с розовой геранью (Sage And Thyme Lamb Steak With Strawberry Rose Gera

admin

(перевод)


Душистые герани стали очень популярны в 80-х годах 20-ого века и по-прежнему их популярность растет до сих пор.

Проведя рукой по листьям розовой душистой герани, вы будете вознаграждены опьяняющим ароматом розы. Вы, возможно, знаете, как включить базилик, орегано, розмарин, тимьян и множество других повседневных трав в ваши кулинарные рецепты. Но такие травы, как душистые герани, мало знакомы.
Компоненты для клубничного соуса с розовой геранью:

• 20 ягод клубники (strawberry), плюс 4 для украшения;

• 2 унции водки (vodka);

• 2 столовых ложки меда (honey);

• щепотка соли (salt);

• 3 свежих листа розовой душистой герани (rose geranium), плюс несколько дополнительно для украшения;

• 1 столовая ложка кукурузного крахмала (cornstarch);

• 2 столовые ложки воды (water);

• 1 столовая ложка сливочного масла (butter).

Компоненты для стейка ягненка:

• 4 стейка из ноги ягненка (leg of lamb steaks) толщиной от 1/2 до 1 дюйма;

• 12 веточек свежего английского тимьяна (English thyme);

• 12 веточек свежего лимонного тимьяна (lemon thyme);

• 8 свежих листьев шалфея (sage), разорваннs[ на крупные куски$

• 1 столовая ложка оливкового масла (olive oil);

• Соль (salt) и перец (pepper) по вкусу.

Способ приготовления:
Для соуса:
Разомните клубнику с водкой и медом в блендере в пюре. Вылейте смесь в кастрюлю. Добавьте соль и розовую душистую герань. Нагревайте на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока смесь не начнет густеть, около 15 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой в чашке до полного растворения. Добавьте в клубничный соус. Продолжайте нагревать до тех пор, пока соус не загустеет.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно размешайте соус по кругу, чтобы медленно растворить масло и сделать соус жирным. В конечном результате вы получите гладкий красивый соус с бархатистым блеском.
В миске смешайте масло, зелень, соль и перец вместе. Промойте и высушите полностью стейки. Натрите смесью трав равномерно с обеих сторон каждый кусок мяса. Жарьте ягненка от 8 до 10 минут с каждой стороны. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
При подаче полейте стейки соусом. Украсьте клубникой и листьями розовой душистой герани.