Курица с айвой в духовке

admin

Efi Kontoula (перевод)


Греческая кухня
Компоненты:

• 1 стакан апельсинового сока;
• 1 стакан сладкого белого вина (Мускат Самос (Muscat de Samos) или Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos);
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани;
• 4 айвы, очищенной от кожуры и разрезанной на четвертинки;
• 1 курица, нарезанная порциями;
• 1 стакан муки общего назначения;
• 1 стакан оливкового масла;
• соль и перец;
• 1 столовая ложка кориандра молотого;
• 1 1/2 столовых ложки порошка горчицы.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок и вино, добавьте герань, сахар и айву и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 25-30 минут до размягчения айвы.

Разогрейте духовку до 200°С.

Обсушите бумажным полотенцем кусочки курицы и обваляйте их в муке.
Обжарьте кусочки курицы на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и разложите их в форме для запекания. Приправьте по вкусу солью и перцем и посыпьте молотым кориандром.

Выберите из кастрюли айву и разложите ее между кусочками курицы.

Слейте из кастрюли бульон, в котором готовилась айва, и добавьте горчицу и немного оливкового масла. Хорошо размешайте и залейте курицу и айву.

Запекайте в течение 40-45 минут, пока курица хорошо пропечется.

Подавайте с рисом.