Свинина с овощами и геранью в яично-лимонном соусе

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты:

• 1 кг свиного филе;
• 2 столовые ложки масла;
• 1 луковица, мелко нарезанная;
• 2-3 цуккини;
• 2-3 моркови;
• 3-4 картофелины;
• 1 веточка душистой герани с ароматом лимона;
• 2 яйца;
• 2 лимона;
• 1 чайная ложка кукурузной муки;
• соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Обжарьте мясо в масле до коричневого цвета, затем добавьте лук. Когда мясо с луком обжарится, выложите его в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрыла мясо и доведите до кипения. Когда мясо закипит, добавьте в кастрюлю овощи вместе с геранью и соль и перец.
Герань добавит блюду лимонный вкус и, конечно, несравненный аромат.
Когда блюдо будет готово, удалите веточку герани.

Затем приготовьте яично-лимонный соус и залейте им свинину с овощами. Перед заливкой снимите кастрюлю с огня. Если вам нужно более тщательно перемешать блюдо с соусом, сделайте это, встряхивая кастрюлю, чтобы не раздавить овощи.
Чтобы приготовить яично-лимонный соус, взбейте яйца с лимонным соком, кукурузной мукой, постепенно добавьте бульон, в котором готовилась свинина с овощами. Взбивайте несколько секунд, затем поставьте на плиту, но не доводите до кипения, а помешивайте, пока соус не начнет густеть. Если соус получается слишком густой, добавьте еще овощного бульона.