Айвовая пастила (Quince Paste) #2

admin

Greek and Cypriot recipes (перевод)


Компоненты:
• 1 кг спелой айвы (quince);
• Сахар;
• 1/2 чашки лимонного сока (lemon juice);
• 2-3 листа душистой пеларгонии (scented Pelargonium);
• Флердоранжевая эссенция (orange blossom water).
Способ приготовления:
Вымойте айву, снимите кожуру, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.
Сложите в казан, покройте айву водой и добавьте лимонный сок.
Поставьте на огонь и варите, пока айва не станет мягкой.
Слейте воду и измельчите айву в пищевом комбайне до состояния пюре.
Измерьте пюре чашками и сложите его в другой казан.
На каждую чашку пюре добавьте немного меньше чашки сахара.
Поставьте казан на огонь и постоянно размешивайте деревянной ложкой, чтобы растворить сахар и воспрепятствовать прилипанию пюре к стенкам казана.
Пастила будет готова, когда она не будет прилипать к стенкам казана.
Чтобы удостовериться в готовности пастилы, положите чайную ложку пастилы на блюдце, дайте ей охладиться, затем попробуйте сдвинуть пастилу на блюдце ложкой, и если это вам удастся, то пастила готова.
Добавьте душистую пеларгонию к концу варки.
Пока айвовая пастила еще горяча, выложите ее на большое плоское блюдо, спрыснутое флердоранжевой эссенцией, и придайте ей ту толщину, которую вы пожелаете.
Если хотите, вы можете выложить пастилу в небольшие отдельные формы.
Спрысните верх пастилы небольшим количеством флердоранжевой эссенции.
Поместите блюдо с пастилой на прямое солнце для сушки в течение двух дней.
Оставьте еще на 2-3 дня в доме, чтобы пастила высохла лучше.
Если пастила отстает от блюда, это означает, что она готова.
Переложите пастилу на пергаментную бумагу, предварительно разрезав ее на квадраты или ромбы произвольного размера.

Класс!