Ароматный гераниевый ликер

admin

Βarbara Nigdeli (перевод)


Компоненты:

• 1 1 /2 литра красного вина;
• 1 кг сахара;
• 1 полная чашка листьев розовой душистой герани;
• 2 палочки корицы;
• 4-5 гвоздик.

Способ приготовления:

Влейте в кастрюлю вино и поставьте на огонь. Добавьте сахар и размешивайте, пока сахар не растает. Не доводите вино до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте листья душистой герани, корицу и гвоздику и оставьте настаиваться до полного охлаждения.

После охлаждения вылейте содержимое кастрюли со специями в стеклянную бутылку и запечатайте.
Поставьте в темное прохладное место и иногда встряхивайте.
Через 15 дней ликер будет готов к употреблению, однако, с течением времени ликер станет еще лучше.
Перед подачей процедите и перелейте в красивые бутылки.

Класс!