Цитрусовый десерт

admin

(перевод)
Листья герани с запахом лимона придадут особый аромат и вкус этому быстро и легко приготавливаемому десерту, который можно подавать как в замороженном, так и в охлажденном виде.

Компоненты на 6 порций:
• Тертая цедра 2-х апельсинов;
• Сок от этих 2-х апельсинов;
• 3-4 листа душистой герани с ароматом лимона;
• 150 г несоленого сливочного масла комнатной температуры;
• 150 г сахарной пудры;
• 3 яйца, разделите желтки и белки;
• 16 печений продолговатой формы.

Способ приготовления:
Настаивайте тертую цедру и сок апельсинов в чаше с листьями душистой герани с ароматом лимона в течение 30 минут.
Взбейте сахар с маслом, пока масса не посветлеет и не станет пушистой, затем постепенно добавляйте в массу по 1 желтку, продолжая взбивать.
Уберите листья герани из смеси сока и цедры и медленно вводите эту смесь в масляно-яичную смесь.
Взбейте белки до состояния крепкой, устойчивой пены и смешайте ее с ранее подготовленной смесью.
Уложите в форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой, поочередно слои печенья и подготовленную смесь, закончив слоем печенья.
Заверните десерт в фольгу и замораживайте не менее 3 часов.
Подавайте десерт в замороженном виде. Можно переставить на 1 час в холодильник и подать в охлажденном виде.
При подаче украсьте десерт листьями душистой герани.

Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!