Лимонад с листьями душистой герани и мелиссы (Lemonade with Sweet Geranium and Lemon Balm Leaves)

admin

Clodagh McKenna (перевод)


Листья душистой герани и мелиссы добавляют изюминку к этому летнему восхитительному освежающему напитку (фото F. Strauss).
Этот рецепт классифицируется как легкий в приготовлении.
Норма времени на приготовление:
Общее время 13 минут
Подготовительное время: 10 минут плюс время на охлаждение.
Время приготовления: 3 минуты.
Выход: 2 литра.
Ингредиенты:
Для сиропа:
450 г ультрамелкого сахара (caster sugar);
600 мл воды;
5 листьев душистой герани;
3-4 листа мелиссы.
Для лимонада:
4 лимона (только сок);
2 апельсина (только сок);
1,5 литра воды.

Способ приготовления:
1. Для приготовления сиропа кастрюлю с сахаром и водой поставьте на огонь, нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

2. Затем добавьте листья душистой герани и мелиссы и кипятите в течение 2 минут; снимите с огня, оставьте настаиваться до полного остывания. Удалите листья.

3. Смешайте лимонный и апельсиновый соки вместе и добавьте сироп и воду. Хорошо размешайте. Охладите лимонад перед подачей.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!