Компот из сухофруктов

admin

(перевод)

Болгарская кухня

Компот из сухофруктов (ошав по-болгарски) - традиционное блюдо болгарской трапезы, подаваемое в канун Рождества

Компоненты:
• 200 г сухофруктов (сливы, груши, абрикосы, яблоки, изюм и т. д.);
• 100 г сахара или меда;
• ½ чайной ложки молотой корицы;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 2-3 гвоздики.

Способ приготовления:
Хорошо вымойте сухофрукты и замочите в холодной воде на одну ночь.
Варите на умеренном огне.
Когда сухофрукты станут мягкими, добавьте сахар, корицу, гвоздику и листья душистой герани.
Подавайте охлажденным.

Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Прикрепленный файлРазмер
ompote_of_dried_fruits.jpg17.09 кб