Желе из сладкого вина с фруктами

admin

(перевод)


Греческая кухня
Такое желе, красивое и ароматное, фруктовое и освежающее, идеальный способ для завершения ужина в компании друзей. Можно использовать другие фрукты по вашему выбору.

Компоненты на 8 стаканов:
• 24 вишни;
• 1 банан, нарезанный кружочками;
• 5-6 абрикосов, нарезанных на кусочки;
• 600 мл сладкого белого вина;
• 200 мл апельсинового сока;
• 1 лимон (цедра и сок);
• 1 лист розовой душистой герани;
• 80 г сахара;
• 150 мл воды;
• 20 г желатина, замочите в небольшом количестве холодной воды;
• 1 звездочка аниса;
• 8 небольших листьев розовой душистой герани для украшения.

Способ приготовления:
Замочите желатин на 5-6 минут в холодной воде.
Подготовьте сироп. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, лимонную цедру, лист душистой герани и анис. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, затем добавьте в сироп сок апельсина и лимона.
Когда сироп закипит, снимите с огня, дайте немного остыть и процедите в миску.
Добавите желатин и размешайте до полного растворения.
Затем добавьте вино и хорошо перемешайте.
Подготовьте фрукты. Вымойте их, высушите, разрежьте их на кусочки, удалите косточки из вишни косточковыталкивателем и разделите фрукты на 8 стаканов.
Добавьте 2-3 листа душистой герани в каждый стакан и залейте доверху желе.
Фрукты поднимутся на поверхность.
Дайте желе полностью остыть, а затем поставьте стаканы в холодильник до загустения желе. Это займет не менее 4-5 часов.