Салат из кальмаров и чоризо в соусе из гераниевого меда (Salade de calamar au chorizo sauce au miel de géranium)
Mary T (перевод)
Компоненты на 2 порции:
• Месклен* (mesclun);
• 200 г белого кальмара (blanc de calamar);
• 150 г чоризо** (chorizo);
• 10 помидоров черри (tomate cerise);
• 1 крупный красный перец (poivron rouge);
• 1 крупный желтый перец (poivron jaune);
• Сок 1 лайма (citron vert);
• 1 раздавленный зубчик чеснока (gousse d'ail);
• 4 столовых ложки гераниевого меда*** (miel de geranium) (можно заменить любым другим душистым медом);
• Острый перец (piment);
• Оливковое масло (d'huile d'olive);
• Соль, перец черный (Sel poivre).
Способ приготовления:
Вымойте салат, запеките перцы в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут, затем поместите их в пластиковый пакет, чтобы было легче очистить.
Порежьте чоризо на кружочки и обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой меда. Отложите.
Тушите белые кальмары на плите, добавив острый перец на кончике ножа и раздавленный зубчик чеснока. Отложите.
Очистите перцы, удалите сердцевину и семена, порежьте на полоски.
Разрежьте помидоры на половинки.
Соус: cмешайте сок лайма и мед.
Сложите все ингредиенты в салатник, полейте соусом.
Соль и перец добавьте по вкусу.
Примечания по компонентам:
*Месклен (Mesclun) – смесь из разных сортов салата и ароматических трав. По преданию, салат mesclun был придуман монахами из францисканского монастыря на юге Франции. В него должны были входить листья двенадцати видов растений, по числу апостолов. По сей день в Провансе салат mesclun готовится по довольно-таки строгим правилам и включает в себя зелень определенных сортов: обычно это аругула, латук и другие сорта листового салата, кервель, руккола, эндивий, иногда радиччио. Существуют и другие названия этой салатной смеси: gourmet salad mix и salad mix.
**Чоризо (chorizo) – пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде.
***Гераниевый мед – коричневый с красноватым оттенком, относится к темным сортам меда, имеет специфический привкус.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад