Песочное печенье с розовой геранью (Rose Geranium Shortbread Biscuits)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 125 г сахарной пудры (caster sugar), плюс дополнительно для обсыпки (или используйте сахар душистой герани, смотрите рецепт на странице /node/613);

• 225 г сливочного масла (butter), размягченного;

• 300 г пшеничной муки (plain flour);

• 50 г молотого риса (или рисовой муки (rice flour));

• 3-4 листа розовой душистой герани (rose geranium), очень мелко нарезанные;

• цедра от 1 лайма (lime) (или лимона).

Способ приготовления:

Выстелите два противня для выпечки пергаментной бумагой.
Взбейте сахар и масло вместе в большой миске.
Просейте муку и молотый рис (или рисовую муку) в смесь, добавьте мелко нарезанные листья розовой герани и цедру лайма и смешайте вместе.
Вымешивайте смесь вручную, чтобы сформировать гладкое тесто.
Охладите тесто в холодильнике в течение 15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 мм и вырежьте печенье, используя круглую или в форме сердца выемку для теста.
Поместите печенье на противни и посыпьте сахаром.
Поместите противни для охлаждения в течение еще 30 минут в холодильник.
Выпекайте при температуре 160°C в течение 15-20 минут, или до бледно-золотисто-коричневого цвета.
Охладите на решетке, посыпая дополнительно сахаром, если это необходимо.