Конфитюр из черешни

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 1 кг черешни;
• 500 г сахара;
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
• лист розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте черешню. Очистите от черешков и косточек, стараясь сохранить плоды более целыми.
Сложите черешню в подходящий по размеру таз и засыпьте сахаром.
Оставьте в прохладном месте на 7-8 часов, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
Периодически собирайте шумовкой образующуюся при варке пену.
Готовность конфитюра определяется по тому, как стекает капля сиропа, нанесенная на блюдце. При наклоне блюдца капля не должна течь к низу блюдца. Внимательно следите за густотой сиропа, он не должен быть слишком густым. Фрукты при варке должны стать прозрачными.
За 3-4 минуты перед удалением таза с огня добавьте лимонную кислоту и лист розовой душистой герани (вымытый и обсушенный) и перемешайте.
Разложите конфитюр горячим в предварительно вымытые, высушенные и прогретые банки, которые немедленно закрываются герметично и переворачиваются крышками вниз до полного остывания.