• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Конфитюр из черешни

    admin

    (перевод)


    Болгарская кухня
    Компоненты:
    • 1 кг черешни;
    • 500 г сахара;
    • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
    • лист розовой душистой герани.

    Способ приготовления:

    Тщательно вымойте черешню. Очистите от черешков и косточек, стараясь сохранить плоды более целыми.
    Сложите черешню в подходящий по размеру таз и засыпьте сахаром.
    Оставьте в прохладном месте на 7-8 часов, затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
    Периодически собирайте шумовкой образующуюся при варке пену.
    Готовность конфитюра определяется по тому, как стекает капля сиропа, нанесенная на блюдце. При наклоне блюдца капля не должна течь к низу блюдца. Внимательно следите за густотой сиропа, он не должен быть слишком густым. Фрукты при варке должны стать прозрачными.
    За 3-4 минуты перед удалением таза с огня добавьте лимонную кислоту и лист розовой душистой герани (вымытый и обсушенный) и перемешайте.
    Разложите конфитюр горячим в предварительно вымытые, высушенные и прогретые банки, которые немедленно закрываются герметично и переворачиваются крышками вниз до полного остывания.