Турнедо с горчицей и геранью (Tournedos mountarde geranium)

admin

(перевод)


Компоненты на 4 порции:
• 4 куска говяжьего филе - турнедо* (tournedos);
• 4 столовых ложки горчицы (moutarde);
• 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани** (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).

Способ приготовления:

В чаше смешайте горчицу и 3 щепотки кристаллического эфирного масла герани.
Обмажьте этой смесью филе.
Положите филе хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривайте филе 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости потушите.
Гарнируйте свежими овощами.

Примечания:

*Турнедо – маленькие, в палец толщиной, кусочки вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами.

**Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.