Шафрановый хлеб с сахарной пудрой, ароматизированной геранью (Saffron bread with scented geranium powdered sugar)
(перевод)
Компоненты:
• ½ чайной ложки раскрошенных нитей шафрана (saffron);
• 1 чашка сушеной смородины (dried currants);
• листья душистой герани (geranium);
• кондитерский сахар (confectioner's sugar);
• 1 столовая ложка (1 пакет) активных сухих дрожжей (active dry yeast);
• 2 больших яйца (egg);
• 4 – 4 ½ чашки муки общего назначения (all-purpose flour);
• 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла (butter), комнатной температуры, порезанного на 8 кусочков;
• ¼ чашки сахара (sugar);
• ¼ чашки сливочного хереса (cream sherry);
• 1 чашка теплого молока (milk) 40-45°C;
• 2 чайных ложки соли (salt);
Способ приготовления:
Положите смородину в небольшую миску, залейте хересом и оставьте настояться на 1 час.
В маленькую кастрюлю влейте 1/3 чашки воды, рассыпьте сверху шафран, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться в течение 30 минут.
В большую миску влейте молоко, рассыпьте сверху дрожжи и сахар. Оставьте для активации дрожжей при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.
Добавьте яйца, соль и 1 чашку муки к дрожжевой смеси, взбивайте 1 минуту до получения кремообразной массы.
Затем добавьте шафрановую воду, смородину с хересом и еще 1 чашку муки, взбивайте 1 минуту.
Постепенно добавьте, взбивая, масло, по одному кусочку.
Затем постепенно добавьте оставшуюся муку по ½ чашки, вымешивая тесто.
Положите в большую миску и накройте салфеткой.
Оставьте тесто для подъема на 1 1/2 – 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
На посыпанной мукой поверхности придайте тесту форму хлеба и поместите его на смазанный маслом противень.
Вновь накройте кухонной салфеткой и дайте хлебу подняться в течение около 45 минут, пока его объем удвоится.
Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте в течение 40-45 минут, пока вы получите золотисто-коричневую корочку.
После охлаждения посыпьте шафрановый хлеб сахарной пудрой с ароматом герани. Сахарную пудру приготовьте из душистого сахара герани, рецепт смотрите на странице /node/613.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 27 недель назад
6 лет 27 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад