Варенье из моркови

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 1 кг моркови;
• 1 кг сахара;
• 1 литр воды;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• 4-5 гвоздик;
• палочка корицы;
• 4-5 листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:

Морковь тщательно вымойте, соскоблите кожицу острым ножом. Очищенную морковь еще раз вымойте и натрите на крупной терке.

Опустите морковь в кипящую воду и варите десять минут, чтобы удалить специфический запах и размягчить морковь.
Сваренную морковь откиньте на сито, затем охладите, промыв ее проточной холодной водой.
Из воды и сахара сварите сироп.
Добавьте в кипящий сироп хорошо сцеженную морковь. Варите на сильном огне. Спустя 20 минут добавьте гвоздику и корицу и варите до готовности.
За 5-6 минут перед снятием варенья с огня добавьте лимонную кислоту и листья душистой герани.