Пандишпановый торт с инжиром

admin

(перевод)


Классический пандишпан (итал. Pan di Spagna - бисквит) – это только мука, сахар, яйца и ванилин. Никаких разрыхлителей и жиров. Потребуется только ваше умение взбить этот бисквит. Бисквит Pan di Spagna широко применяется в итальянской кухне в качестве основы для тортов.
Компоненты:
Для бисквита:

• 1 чайная чашка муки;
• 3/4 чайной чашки сахара;
• 7 яиц (комнатной температуры);
• 2 пакетика ванилина.

Для крема:
• 350 г сыра рикотта домашнего приготовления (или творога);
• 200 г йогурта;
• 1/2 (до 2/3) банки варенья из зеленого инжира (плоды должны быть нарезаны мелкими кусочками);
• 1 горстка измельченных свежих листьев розовой душистой герани;
• 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки взбивайте на водяной бане с половиной сахара до тех пор, пока смесь побелеет и загустеет. Как только желтковая смесь загустела - снимите кастрюлю с водяной бани и по-прежнему продолжайте взбивать до остывания.
Затем к желткам добавьте муку и ванилин и хорошо размешайте.
Белки взбейте до жестких пиков с оставшимся сахаром, затем добавьте к желтковой смеси, размешивая осторожно, чтобы тесто не осело.
Смажьте маслом форму для торта и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте при температуре 180°C до момента, когда выпечка приобретет золотисто-коричневый цвет, а зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой.
Освободите бисквит из формы и оставьте остывать.
Сыр рикотта, йогурт и ванилин взбейте миксером, добавьте измельченные инжир и листья душистой герани, размешайте.
Разрежьте бисквит на три пласта, каждый намажьте кремом. Оставшимся кремом обмажьте боковую часть торта.
Верх торта можно полить для пропитки сиропом от варенья, и он станет по вкусу похожим на пирожные “Реване” (бисквит, пропитанный сиропом).
Украсьте торт грецкими или мускатными орехами и несколькими мелкими листьями душистой герани по окружности.