Варенье из моркови # 2

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг крупной моркови;
• 1 кг сахара;
• 2 стакана воды;
• 4-5 листьев розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:

Хорошо вымойте и очистите морковь.
Нарежьте морковь кубиками (не слишком большими).
Опустите морковь в кипящую воду и варите 4 раза по 10 минут. После каждой варки полностью охлаждайте холодной водой, чтобы удалить специфический запах моркови и размягчить ее.
Отдельно сварите сироп из воды и сахара и положите в него подготовленную, хорошо сцеженную от воды, морковь.
Варите варенье на среднем огне до готовности, слегка помешивая время от времени.
За 5 минут перед снятием варенья с огня добавьте лимонную кислоту, предварительно разведенную в небольшом количестве горячей воды, и листья душистой герани.