Ревень и клубника, запеченные с розовой геранью и просекко (Roasted rhubarb and strawberries with rose geranium and prosecco)

admin

Karen Martini (перевод)


Итальянская кухня

Этот десерт хорош с итальянской меренгой (заварной белковый крем), шариком мороженого или замороженным йогуртом. Вы также можете подать его с охлажденным ванильным кремом, медом и чипсами из слоеного теста фило. Он также отлично сочетается с шоколадным тортом, а при подаче его с обычным йогуртом сделает завтрак изысканным.

Компоненты приблизительно на 800 г десерта:

• 1 пучок ревеня (rhubarb) со стеблями толщиной в палец, вымытого, нарезанных на кусочки длиной 12 см;

• 400 г клубники (strawberry), очищенной от плодоножек;

• 400 г сахарной пудры (castor sugar);

• цедра от ½ лимона (lemon);

• 200 мл просекко (prosecco) (или другого игристого или белого вина);

• 4 веточки розовой душистой герани rose (geranium).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 240°C.

Положите ревень, клубнику, сахар и лимонную цедру в форму для запекания и отложите на один час.

Добавьте просекко, веточки розовой душистой герани и запекайте в течение 20 минут, или до тех пор, пока жидкость частично не испарится.
Выньте из духовки и осторожно встряхните блюдо.
Дайте охладиться в течение пяти минут перед подачей на стол.