Ревень и клубника, запеченные с розовой геранью и просекко (Roasted rhubarb and strawberries with rose geranium and prosecco)
Karen Martini (перевод)
Итальянская кухня
Этот десерт хорош с итальянской меренгой (заварной белковый крем), шариком мороженого или замороженным йогуртом. Вы также можете подать его с охлажденным ванильным кремом, медом и чипсами из слоеного теста фило. Он также отлично сочетается с шоколадным тортом, а при подаче его с обычным йогуртом сделает завтрак изысканным.
Компоненты приблизительно на 800 г десерта:
• 1 пучок ревеня (rhubarb) со стеблями толщиной в палец, вымытого, нарезанных на кусочки длиной 12 см;
• 400 г клубники (strawberry), очищенной от плодоножек;
• 400 г сахарной пудры (castor sugar);
• цедра от ½ лимона (lemon);
• 200 мл просекко (prosecco) (или другого игристого или белого вина);
• 4 веточки розовой душистой герани rose (geranium).
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 240°C.
Положите ревень, клубнику, сахар и лимонную цедру в форму для запекания и отложите на один час.
Добавьте просекко, веточки розовой душистой герани и запекайте в течение 20 минут, или до тех пор, пока жидкость частично не испарится.
Выньте из духовки и осторожно встряхните блюдо.
Дайте охладиться в течение пяти минут перед подачей на стол.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 20 недель назад
7 лет 22 недели назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад