Компот из очищенных персиков

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты на 10 банок объмом 1 л:
• 5 кг персиков;
• 1,5 кг сахара;
• 10 листьев розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Персики от кожицы можно очистить одним из следующих способов:
1. Острым ножом. Поверхность очищенных фруктов становится неровной, этот способ дает много отходов, но не требует много времени.
2. Бланшировкой плодов. Нарезанные и очищенные от косточек фрукты помещаются в дуршлаг, металлическую сетку или в марлю и погружаются в кипящую воду на 3-5 минут, в зависимости от степени зрелости плода. Сразу после этого плоды погружают в холодную воду. Кожица обработанных таким образом персиков легко снимается с плодов.

Разложите персики в банки выпуклой стороной к стенке банки.
Для ароматизации в каждую банку положите по 1 листу душистой герани.
Залейте банки горячим сахарным сиропом. Концентрация сиропа зависит от степени зрелости персиков. Для зеленых персиков сироп должен быть более высокой концентрации - 40%, а для спелых - 35% (на 1 банку от 130 до 150 г сахара).
Стерилизуйте банки в течение 15 минут.