• Айва, запеченная с геранью в пакете

    admin

    (перевод)


    Греческая кухня
    При запекании в пакете айва не потеряет влагу, она получится сочной, а охлажденный сироп загустеет и приобретет консистенцию желе
    Компоненты:
    • 2 больших айвы;
    • 1 стакан красного вина;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • 4-5 гвоздик;
    • 2-3 листа розовой душистой герани.

    Способ приготовления:

    Вымойте айву, очистите ее от кожуры и разрежьте каждую на четыре части, еслиайва крупная или пополам, если плоды мелкие.
    Вырежьте жесткую сердцевину.
    Сложите айву в пакет для запекания, добавьте вино, сахар, корицу, гвоздику и листья душистой герани.
    Завяжите пакет и поставьте на противень в предварительно разогретую до 200°C духовку.
    Запекайте в течение 30 минут.

    При подаче полейте кусочки айвы сиропом и украсьте листом душистой герани.

    Десерт можно дополнительно посыпать любыми измельченными орехами.