Яблоки, запеченные с корицей и геранью

admin

*Alia* (перевод)


Используя различные варианты душистых гераней, Вы получите восхитительно вкусные разновидности этого десерта (фото L.Ellert).
Время приготовления:
Общее время: 35 минут;
Подготовительное время: 15 минут;
Время запекания: 20 минут;
Выход: 4 порции.
Компоненты:
4 больших яблока;
1/2 чашки неочищенного сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
4 чайных ложки масла;
8 листьев розовой душистой герани;
Лимонный сок;
Вода.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
2. Оставляя низ яблок неповрежденным, удалите сердцевину яблок обычным ножом или специальным ножом для удаления сердцевины из яблок.
3. Чтобы кожура яблок не лопнула, наколите ее в нескольких местах вилкой.
4. В небольшой миске смешайте неочищенный сахар, корицу и масло.
5. Заполните выемки в яблоках этой смесью.
6. Положите листья герани на дно формы для запекания и поставьте на них яблоки вертикально.
7. Слегка сбрызните яблоки лимонным соком и добавьте немного воды.
8. Запекайте в течение 20 минут или до готовности.
9. Подавайте горячими, сверху положите взбитые сливки или полейте обычными сливками.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".