Лимонный цыпленок (Lemon Chicken)

admin

Pat Crocker (перевод)


Этот рецепт показывает, что душистые пеларгонии могут использоваться не только в десертах.
P.citronellum, P.Frensham, P.Lime, или P.Prince of Orange – являются обычным выбором душистых пеларгоний для куриных рецептов. Душистые пеларгонии добавляют острый, новый аромат этому блюду, подаваемому с жареными овощами, рисом или кускусом (фото Eising).

Компоненты на 4 порции:
2 столовых ложки оливкового масла;
4 куриных грудки или 8 бедер (приблизительно 3 фунта);
1 большой красный перец, с удаленными семенами и нарезанный;
2 зеленых лука, мелко нарезанного;
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока;
1 банка (на 10 унций/300 г) куриного бульона;
¼ чашки нарезанной кураги;
2 столовых ложки мелко нарезанных листьев душистой пеларгонии с запахом лимона;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 350°F (180°С).
В 1 ½-литровом огнестойком блюде для запекания, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите цыпленка на блюдо и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Убавьте огонь до слабого и обсыпьте цыпленка кусочками красного перца и зеленого лука.
Накройте и варите в течение 3-5 минут, не переворачивая цыпленка.
Тем временем объедините лимонный сок, куриный бульон, курагу, ароматизированные лимоном листья душистой пеларгонии и лимонную цедру. Вылейте эту смесь на цыпленка и овощи.
Снимите блюдо с огня, накройте и запекайте в предварительно подогретой духовке в течение 35 минут или до готовности цыпленка.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".