Кейк со свежими яблоками и розовой геранью (Fresh Apple Cake with Rose Geranium)

admin

CDKitchen (перевод)


Компоненты на 15 порций:

Кейк:
2 чашки сахара;
1 чашки размягченного масла;
2 яйца;
2 чашки универсальной муки;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка пищевой соды;
4 чашки нарезанных неочищенных кислых яблок;
6 свежих измельченных листьев розовой душистой герани.

Глазурь:
1/2 чашки несоленого масла;
1 чашка упакованного неочищенного сахара;
3/4 чашки колотых орехов;
1/4 чашки воды;
3 свежих измельченных листьев розовой душистой герани;
Съедобные цветы для украшения.

Способ приготовления:

Разотрите масло с сахаром. Взбейте масляно-сахарную смесь с яйцами.
Добавьте к этой смеси муку, корицу и пищевую соду и хорошо размешайте.
Затем добавьте яблоки и листья розовой душистой герани.
Вылейте тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой 13x9x2-дюймовую (33х22х5 см) форму.
Выпекайте при температуре 350°F (180°C) в течение 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистой.
Чтобы приготовить глазурь, объедините масло и 4 компонента в кастрюле. Варите в течение приблизительно 10 минут.
Облейте кейк и выпекайте дополнительно еще в течение 3 минут.
При подаче положите на каждую порцию ложку взбитых сливок и украсьте съедобными цветами (фото Jo Kirchherr).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".