Щербет с кервелем и розовой геранью (Rose Geranium and Sweet Cicely Sorbet)

admin

Celtnet Recipes (перевод)


Розовая герань, также известная как герань с запахом розы (Pelargonium graveolens) имеет очень важное значение для парфюмерной промышленности из-за аромата ее листьев, похожего на аромат лепестков роз. Эта герань широко применяется и в кулинарии, поскольку ее дешевле использовать вместо розовой воды, так как аромат водного настоя листьев герани аналогичен аромату лепестков роз. Листья розовой герани также используются для декоративного оформления пирогов, кексов и тортов. В рецепте щербета также использован кервель – пряно-вкусовое растение, имеющее сочную зелень с тонким ароматом аниса (фото Dave Carlin).
Компоненты:
850 мл воды;
280 г сахара;
24 листа розовой душистой герани;
24 веточки кервеля (приблизительно 15 см длиной) (sweet cicley);
120 мл лимонного сока.
Способ приготовления:
Доведите воду с сахаром в кастрюле до кипения. Снимите с огня и дайте сиропу охладиться до комнатной температуры. Тем временем измельчите в кухонном комбайне листья розовой душистой герани и кервель до состояния пюре. Размешайте пюре с сахарным сиропом и выдержите в течение 1 часа для настаивания. Процедите через сито, чтобы удалить остатки неизмельченных трав.
Добавьте лимонный сок к настоянному сиропу и вылейте в мороженицу для замораживания и формирования шербета согласно инструкциям изготовителя мороженицы.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".