Розовое гераниевое печенье c мадейрой (Rose Geranium Madeira Cookies)

admin

Maggie Oster (перевод)


Этим оригинальное, навевающее сентиментальные чувства, печенье объединяет две реликвии Викторианской эры и идеально подходит для десерта или для завтрака со свежими фруктами. Розовую воду можно приобрести в магазинах здоровой пищи или продовольственных магазинах для гурманов, или Вы можете сделать Вашу собственную, розовую гераниевую воду.
Компоненты:
1 большое яйцо;
2/3 чашки плюс 3 столовых ложки сахара;
3 столовых ложки несоленого масла или маргарина комнатной температуры;
2 чашки темной универсальной пшеничной муки или готовой муки для печенья;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовых ложки свежих измельченных листьев душистой герани с ароматом розы;
1/3 чашки сладкой или полусладкой мадейры;
2 чайных ложки розовой воды (или розовой воды герани);
1 чайная ложка молотых семян кардамона;
24 маленьких листа или цветов душистой герани с ароматом розы.
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
Взбейте яйцо до светло-желтого цвета, затем добавьте 2/3 чашки сахара и масло и взбивайте до состояния легкой и пушистой пены.
В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соль и мелко нарубленные листья душистой герани с ароматом розы, затем поочередно добавляйте к смеси яйца и мадейру.
Добавьте розовую гераниевую воду, хорошо размешайте и поставьте на холод на 30 минут.
Размешайте 3 столовых ложки сахара и кардамон в маленьком блюдце.
Сформируйте тесто в 1-дюймовые шарики, затем обваляйте в смеси сахара и кардамона.
Поместите шарики на смазанный жиром или покрытый пергаментом противень или обрызгайте противень маслом из кулинарного разбрызгивателя.
Оставьте по 2 дюйма между печеньями.
Хорошо вдавите лист или цветок герани в каждое печенье.
Выпекайте 8-10 минут до слегка коричневого цвета.
После охлаждения печенье храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Получится 2 дюжины печенья.


Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".