Варенье из белой черешни

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг черешни;
• 800 г сахара;
• 1 кофейная ложка лимонной кислоты;
• 1 веточка розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Очистите черешню от косточек, сложите в миску, в которой впоследствии будете варить варенье.
Засыпьте черешню сахаром и дайте постоять 10-12 часов.
Спустя 10-12 часов влейте 1 кофейную чашку воды и поставьте на огонь.
После закипания варите 20 минут, периодически снимая пену ложкой-шумовкой.
Варенье готово, если капля сиропа, нанесенная на блюдце, не растекается.
Добавьте в готовое варенье лимонную кислоту и веточку душистой герани, размешайте и снимите с огня.
Оставьте варенье на ночь, чтобы черешня пропиталась сиропом и ароматом специй.
На следующий день разложите варенье в банки и закупорьте герметично.