Айвовая пастила
(перевод)
Десерт греческой кухни.
Компоненты:
• 5 больших айвы;
• Сахар;
• Лимонная кислота;
• 1 веточка высушенной душистой герани.
Способ приготовления:
Хорошо вымойте айву и вырежьте черные глазки. Разрежьте айву с хвостиками на большие куски, проверьте, нет ли в плодах червей.
Положите айву в кастрюлю, залейте водой и варите, пока айва станет мягкой. Как только айва готова, сцедите большую часть сока и переложите айву в миску для охлаждения.
После охлаждения очистите айву, вырежьте сердцевину и удалите хвостики.
Сделайте пюре из очищенной айвы.
Если осталось слишком много сока, поставьте его кипятить, пока объем сока уменьшится, затем размешайте его с пюре из айвы.
Поместите смесь в кастрюлю, добавьте количество сахара, равное объему смеси, и кипятите на очень слабом огне, периодически помешивая.
Как только пастила начинает отставать от стенок кастрюли, добавьте веточку высушенной душистой герани и щепотку лимонной кислоты.
Немного увеличьте огонь и непрерывно помешивайте, чтобы пастила не пригорела.
Как только пастила приобретет вид однородной массы и перестанет прилипать к кастрюле, проверьте готовность пастилы. Для этого выложите чайную ложку пастилы горкой на холодное блюдце и попробуйте сдвинуть ее. Если пастила не прилипает, можно снимать кастрюлю с огня.
Застелите листом пергаментной бумаги противень 36х24 см. Выложите пастилу на бумагу и распределите ее равномерно на весь противень. Оставьте пастилу сохнуть в течение, по крайней мере, недели.
Как только пастила подсохнет, разрежьте ее на квадраты и подавайте, или храните пастилу в холодильнике.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад