Густое ежевичное желе с геранью (Thick Geranium Blackberry Jelly)

admin

Susan Condor (перевод)


Вы можете сделать так много желе, как Вам угодно, но меньше чем из 1 фунта ежевики довольно трудно получить необходимое количество сока, а 5 фунтов одновременно трудно перерабатывать.
Компоненты:
Ежевика;
Консервант - сахар;
Листья душистой герани, примерно 1 лист среднего размера на 1фунт ежевики.
Способ приготовления:
Переберите и вымойте ежевику и тушите с листьями герани, лист среднего размера приблизительно на каждый фунт, в небольшом количестве воды при низкой температуре до мягкости.
Протрите массу для удаления семечек и листьев через решето, получите чистую мякоть.
Для каждых 2 ½ чашек мякоти добавьте 1 фунт сахара.
Медленно нагревайте, чтобы распустить сахар, затем доведите быстро до кипения, смесь кипятите приблизительно 15 минут.
Проверку готовности желе производите капнув небольшое количество на холодную пластину. Подождите несколько минут, затем мягко подтолкните эту пробу пальцем или ложкой. Если эта проба начала укрепляться и сформировала морщинистую поверхность, то желе готово.
Снимите с огня и удалите пену.
Разлейте в чистые, сухие, теплые банки, покрытые вощеной бумагой, и запечатайте.
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".