Груши-пашот с белым вином, грейпфрутом и геранью

admin

(перевод)

Болгарская кухня

Компоненты:
• 3-4 груши;
• 300 мл белого вина;
• 3 столовых ложки меда;
• 3 столовых ложки сахара;
• сок половины грейпфрута;
• тертая цедра грейпфрута;
• 4-5 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка крахмала;
• коричневый сахар для посыпки;
• мед при подаче.
Способ приготовления:
Положите вино с медом, сахаром, соком грейпфрута, тертой цедрой грейпфрута и листьями герани в кастрюлю. Нагревайте смесь, пока она не закипит, затем уменьшите огонь.
Очистите груши и аккуратно вырежьте семенную коробочку. Положите их в кипящую жидкость и тушите на слабом огне около 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте груши в соусе на 10 минут.
Слейте соус, добавьте белое вино и крахмал. Нагревайте, пока соус не станет густым.
Перед подачей на дно чаши влейте соус, положите грушу, полейте ее медом и посыпьте коричневым сахаром.