Кексы с клюквой и эфирным маслом герани (Muffins aux cranberries moelleux à l'huile essentielle de Géranium)

admin

(перевод)


Французская кухня

Компоненты для 4-6 порций:

• 250 г муки (Farine);
• 1 яйцо (Œuf);
• 80 г сахарной пудры (Sucre en poudre);
• 25 мл полуобезжиренного молока (Lait demi écrémé);
• 100 г дрожжей (Levure);
• 75 г сливочного масла (Beurre), размягченного;
• 2/3 щепотки соли (sel);
• 350 г клюквы (Cranberry);
• 2 капли эфирного масла герани (d'huile essentielle de Géranium).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С.
Объедините в миске муку, дрожжи, сахар и соль.
Заранее разведите эфирное масло герани в столовой ложке молока.
В другой миске подготовьте смесь жидких компонентов: молоко с эфирным маслом герани, яйцо и растопленное сливочное масло, затем добавьте клюкву.
Объедините обе эти смеси и перемешайте.

Выложите тесто в формочки для выпечки и выпекайте при температуре 180°С в течение 20 минут.

Выньте кексы из формочек и подавайте теплыми.