• Торт с розовой душистой геранью

    admin

    Cecilia Granquist (перевод)


    Шведская кухня

    Компоненты:
    • 125 сливочного масла;
    • 125 г рапсового масла;
    • 1,75 стакана сахара;
    • 1 яйцо;
    • 10 мелко нарезанных листьев розовой душистой герани;
    • 2,5 стакана пшеничной муки.
    Для глазури:
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 5 мелко нарезанных листьев розовой душистой герани;
    • 3 столовых ложки воды;
    • тертая лимонная цедра.
    Способ приготовления:
    Смажьте жиром форму для выпечки со съемными краями.
    Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы.
    Продолжая взбивать, подмешайте яйцо, а затем листья герани.
    Последней в тесто добавьте муку и размешайте.
    Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке около 25-30 минут.
    Тем временем приготовьте глазурь из сахарной пудры.
    Поскольку в этом рецепте глазурь готовится без яичных белков, то это упрощенная глазурь.
    Сахарную пудру самого тонкого помола просейте через сито, всыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду и добавьте ароматические вещества – цедру лимона и листья герани. Нагрейте глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°C. Если глазурь слишком густая, добавьте воды, а если жидкая – добавьте сахарной пудры.
    Когда торт остынет, распространите на нем глазурь.