Черешневое повидло

admin

(перевод)


Компоненты:
• 2 кг черешни;
• 1 кг сахара;
• 1 г винной кислоты;
• 1-2 листа розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Переберите черешню, удалите плодоножки.
Затем промойте ягоды и очистите от косточек.
Очищенную от косточек черешню можно варить в целом виде или пропустить через мясорубку.
Выложите черешню в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды.
Варите сначала на слабом, а затем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока за ложкой на поверхности повидла не будет оставаться след.
В конце варки добавьте листья душистой герани и винную кислоту, перемешайте.
Готовое повидло разложите в стерилизованные сухие банки и закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.