• Черешневое повидло

    admin

    (перевод)


    Компоненты:
    • 2 кг черешни;
    • 1 кг сахара;
    • 1 г винной кислоты;
    • 1-2 листа розовой душистой герани.

    Способ приготовления:
    Переберите черешню, удалите плодоножки.
    Затем промойте ягоды и очистите от косточек.
    Очищенную от косточек черешню можно варить в целом виде или пропустить через мясорубку.
    Выложите черешню в кастрюлю, добавьте сахар и немного воды.
    Варите сначала на слабом, а затем на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока за ложкой на поверхности повидла не будет оставаться след.
    В конце варки добавьте листья душистой герани и винную кислоту, перемешайте.
    Готовое повидло разложите в стерилизованные сухие банки и закройте пергаментом. Храните в темном прохладном месте.