Морковный пирог с творожным кремом

admin



Сочетание домашнего творога и выпечки с морковью придает этому десерту необычный вкус
Компоненты:
• 115 г муки;
• 1 чайная ложка пищевой соды;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
• 200 г коричневого сахара;
• 225 г тертой моркови;
• 150 г желтого изюма;
• 150 г мелко измельченного имбиря;
• 150 г ореха-пекана;
• 150 мл подсолнечного масла;
• 2 яйца, слегка взбитых.
Для творожного крема:
• 2-3 листа душистой герани с ароматом лимона;
• 225 г сахарной пудры;
• 60 г творога;
• 30 г размягченного сливочного масла;
• 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:
Для приготовления творожного крема предварительно измельченные листья герани с ароматом лимона смешайте с небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в теплое место, чтобы ускорить поглощение аромата герани сахаром и усилить его.
Для приготовления теста просейте в большую миску муку, питьевую соду и специи. Добавьте сахар, тертую морковь и корень имбиря, изюм и измельченный орех-пекан. Хорошо перемешайте, затем добавьте подсолнечное масло и взбитые яйца. Взбейте смесь с помощью миксера в течение 5 минут.
Предварительно подогрейте духовку до 180°C. Затем выстелите дно формы для выпечки хлеба размером 23x12см пергаментной бумагой и смажьте ее жиром. Вылейте тесто в форму и выпекайте в течение приблизительно 1 часа. Выньте пирог из духовки, дайте постоять несколько минут, затем охладите на решетке.
Пока пирог охлаждается, сделайте крем. Удалите кусочки листьев герани из сахарной пудры, выбросьте их. Выложите творог, масло и лимонную цедру в чашу. Используя электрический миксер, постепенно добавляйте сахарную пудру, хорошо взбивая до гладкого, однородного состояния. Смажьте творожным кремом верх охлажденного пирога.