Кокосовый торт с замороженной вишней

admin

Йоланта Делибозова (перевод)


Компоненты:
Для коржей:
• 5 яичных белков;
• 1 чайная чашка сахара;
• 1 пакетик ванилина;
• 180 г кокосовой стружки.

Для крема:

• 400 г обезжиренного йогурта;
• 120 г сахарной пудры;
• 100 мл жидкой сметаны;
• 1 пакетик ванилина;
• тертая цедра 1/2 лимона.

• 600 г замороженной вишни без косточек;
• 3-4 столовых ложки сахара;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 1 пакетик ванилина;
• 20 г желатина.

Способ приготовления:

Оставьте вишню разморозиться, затем сложите вишню с выделившимся соком в кастрюлю, посыпьте сахаром. Добавьте ванилин и листья душистой герани, доведите до кипения на умеренном огне и варите в течение 2-3 минут. Снимите с огня, дайте вишне немного остыть, прибавьте желатин, размешайте и оставьте вишню до полного остывания.
Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахар, взбивайте, пока сахар не будет растворен. Добавьте ванилин. Затем, осторожно помешивая, добавьте кокосовую стружку. Выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке два коржа-безе в разъемных формах для торта, выстеленных бумагой для выпечки кондитерских изделий. Коржи будут готовы, когда они подсушатся и станут твердыми, хрупкими и золотистыми.
Для крема смешайте йогурт с сахаром. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Взбейте сметану в пену и тщательно перемешайте с йогуртом. Затем добавьте половину вишни. Перемешайте и соберите торт из двух кокосовых коржей и подготовленного крема. Сверху и с боков обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт оставшейся вишней.
По желанию можете украсить торт взбитыми белками с сахаром.