Варенье из целого очищенного чернослива

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 80-100 плодов чернослива;
• 1 кг сахара;
• 250 мл воды;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• по желанию – ядра грецких орехов или ядра абрикосовых косточек.

Способ приготовления:

Чернослив очистите от кожицы и удалите косточки, стараясь сохранить плоды более целыми.

По желанию вместо косточек вложите ядра грецких орехов или ядра абрикосовых косточек.
Из сахара и воды сварите сироп.
Опустите сливы в сироп и варите варенье до готовности, когда капля сиропа, нанесенная на холодное блюдце, не растекается.

Ароматизируйте листьями душистой герани.
Перед снятием с огня добавьте лимонную кислоту.
Переложите варенье горячим в сухие банки, запечатайте герметично и переверните крышкой вниз.