Яблочный пирог (Apple Tart)

admin

Diane Kochilas (перевод)


Греческая кухня
Компоненты на 8 порций:
• 1 лист готового (замороженного) слоеного теста, разрезанного по длине пополам (sheet puff pastry ready (refrigerator), cut in half lengthwise);
• 4 больших зеленых яблока с кожурой (green apples, with peel);
• 2 столовых ложки масла (butter);
• ¾ стакана сахара (sugar);
• 2 столовых ложки коньяка (cognac);
• 1 палочка корицы (cinnamon stick);
• 2 листа розовой душистой герани (rose geranium leaves);
• 2 столовых ложки апельсинового ликера (orange liqueur);
• 2-3 столовых ложки сахара для посыпки (sugar for sprinkling).

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C.
Разрежьте слоеное тесто вдоль пополам и положите эти два прямоугольных куска на антипригарный противень.
Подогните края, чтобы сделать бортики для пирога.
Поместите противень в холодильник, пока будете готовить начинку для пирогов.
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите семенную камеру. Разрежьте каждую четвертинку на тонкие ломтики.
Разогрейте масло на сковороде и тушите яблоки с сахаром.
Как только сахар расплавится, добавьте коньяк, листья розовой душистой герани и палочку корицы.
Готовьте яблоки на среднем огне в течение примерно 5-6 минут, пока они приобретут слегка коричневый цвет.
Снимите яблоки со сковороды шумовкой и охладите.
Затем разложите ломтики яблок аккуратными рядами внутри охлажденных прямоугольников из слоеного теста, посыпьте сахаром.
Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке в течение примерно 18-22 минут, пока они хорошо подрумянятся.
Подавайте яблочный пирог охлажденным.