Креветки, фламбированные в ликере “Герань” (Gambas flambées à la liqueur de Géranium)
Chez Ale (перевод)
Французская кухня
Сладко-соленое блюдо из морепродуктов с легким привкусом цветка
Компоненты на 2 порции:
• 6 больших креветок (gambas);
• 1 луковица (oignon);
• 200 мл сливок (crème);
• 40 мл ликера “Герань” (Liqueur de Géranium);
• 20 г масла (beurre);
• соль и перец по вкусу (sel, poivre).
Способ приготовления:
На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.
Добавьте очищенные и вымытые креветки и тушите на среднем огне в течение 5-8 мин.
Ликер вылейте в половник, подожгите и полейте креветки.
Дайте постоять приблизительно 5-6 мин, затем добавьте сливки, и тушите еще 5-6 мин.
Приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу с гарниром из злаков, например с кускусом.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Последние комментарии
6 лет 26 недель назад
6 лет 26 недель назад
7 лет 19 недель назад
7 лет 21 неделя назад
7 лет 47 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 48 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад
7 лет 49 недель назад