Креветки, фламбированные в ликере “Герань” (Gambas flambées à la liqueur de Géranium)

admin

Chez Ale (перевод)


Французская кухня
Сладко-соленое блюдо из морепродуктов с легким привкусом цветка
Компоненты на 2 порции:
• 6 больших креветок (gambas);

• 1 луковица (oignon);

• 200 мл сливок (crème);

• 40 мл ликера “Герань” (Liqueur de Géranium);

• 20 г масла (beurre);

• соль и перец по вкусу (sel, poivre).
Способ приготовления:

На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук.

Добавьте очищенные и вымытые креветки и тушите на среднем огне в течение 5-8 мин.

Ликер вылейте в половник, подожгите и полейте креветки.

Дайте постоять приблизительно 5-6 мин, затем добавьте сливки, и тушите еще 5-6 мин.

Приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу с гарниром из злаков, например с кускусом.