Спонж кейк с геранью (Geranium Sponge Cake) (рецепт 2)

admin

(перевод)


Компоненты:
Для спонж кейка:
150 г масла;
150 г сахарной пудры;
3 яйца;
150 г самоподнимающейся муки (Self raising flour);
75 г обычной муки;
25 г мелко измельченных листьев душистой герани;
6-9 листьев и цветов душистой герани для украшения.
Для глазури:
75 г сахарной пудры;
4 столовых ложки розовой цветочной воды.
Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 160°C/325°F.
Взбейте масло добела, затем добавьте сахарную пудру и взбейте все до однородной легкой и пушистой массы.
Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному вместе с ложкой муки. Всыпьте остальную часть муки и размешайте во взбитой смеси.
Осторожно добавьте в смесь листья душистой герани.
Выложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму.
Выпекайте в предварительно подогретой духовке, пока спонж кейк хорошо поднимется и приобретет золотистый цвет.
Охладите в форме в течение 5-10 минут, затем переверните на решетку для дальнейшего охлаждения (с тарелкой под решеткой, если Вы собираетесь глазировать спонж кейк).
Для изготовления глазури в сахарную пудру постепенно добавьте розовую цветочную воду. Лейте глазурь по спонж кейку, пока он все еще теплый. Украсьте листьями и цветами душистой герани (фото Wolfgang Schardt).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".