• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

  • Лимонный торт с геранью (Lemon Geranium Cake)

    admin

    Келли Андерсон (перевод)


    Компоненты на 12 порций:
    • 200 г размягченного сливочного масла (butter), плюс дополнительно для смазки формы для выпечки;
    • 200 г ультрамелкого сахара (superfine sugar);
    • 3 больших яйца (egg), разделенных на белки и желтки;
    • 300 г самоподнимающейся муки (self-raising flour);
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (baking powder);
    • 50 г овсяных хлопьев (porridge oat), размолотых в муку;
    • 180 мл молока (milk);
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (lemon juice);
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (vanilla extract);
    • цедра 1 лимона (lemon);
    • листья лимонной герани (Lemon geranium) – на дно формы для выпечки, 3 листа мелко нарезанных для добавления к тесту и целые листья для украшения.
    Способ приготовления:

    За день до выпечки торта приготовьте для его украшения засахаренные листья герани (рецепт смотрите на странице /node/336.

    Смажьте маслом форму для выпечки торта диаметром 22см и выстелите ее дно пергаментной бумагой.
    Разместите 5 больших листьев душистой герани лицевой стороной вниз на дне формы, выровняв их по краю, или вы можете покрыть листьями дно полностью, если пожелаете.
    Разогрейте духовку до 180°С.

    Взбейте масло до легкой и пушистой массы, затем добавьте сахар и взбивайте еще пять минут.
    В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель, затем подмешайте овсяную муку.
    В небольшой миске взбейте яичные желтки с молоком, затем добавьте ванильный экстракт.
    Добавьте одну треть яично-молочной смеси к масляно-сахарной смеси, вместе с одной третьей частью муки и хорошо перемешайте.
    Затем добавьте оставшуюся яично-молочную смесь и муку.
    Добавьте лимонный сок, цедру и мелко нарезанные листья лимонной герани, все хорошо перемешайте.

    Взбейте яичные белки в чистой миске до жестких пиков.
    Используя большую металлическую ложку, осторожно положите 1 ложку яичного белка в тесто для торта, и движением, напоминающим восьмерку, подмешайте белки в тесто. Аналогично добавьте оставшиеся яичные белки, пока все белки не будут полностью смешаны с тестом.
    Переложите тесто в форму и выпекайте в духовке около часа, или до тех пор, пока верх торта приобретет золотисто-коричневый цвет.
    Выньте торт из духовки и дайте остыть немного в форме, прежде чем перевернуть его на блюдо.
    После охлаждения торта украсьте его засахаренными листьями душистой герани и какими-либо мелкими цветками, такими как фиалки.
    Вы можете облить торт сахарной глазурью. Для этого смешайте сок одного лимона с 50 г сахара. Вылейте эту глазурь равномерно по торту, когда вынете его из духовки.